河桥镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议 传达学习贯彻党的二十大精神

为深入学习领会和准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,更加自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,扎实推动党的二十大精神入心入脑,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。10月28日下午,河桥镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神,全体机关干部,11个行政村党组织书记、村委主任参加会议。

党委书记鲍浩亮上党课,系统领学党的二十大精神

鲍书记介绍了党的二十大报告的主要内容。大会通过的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

鲍浩亮要求;一是高度重视,深刻领会党的二十大会议精神。理解“两个确立”的历史必然性、时代必然性、现实必然性和制度必然性,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是提高意识,带头学习党的二十大会议精神。全镇要掀起学习热潮,建立健全多层次学习、多样化宣传、多领域研究、多维度评价机制,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。三是狠抓落实,带头宣讲党的二十大会议精神。镇班子领导、各党组织书记要带头开展讲、创新形式讲、深入基层讲,让党的二十大精神更加深入人心。四是知行合一,带头落实党的二十大会议精神。坚持推动高质量发展,加快打造现代化产业体系和现代创新体系;坚持抓好改革创新,打造更多具有河桥辨识度的标志性成果;坚持打造河桥文化高地,激发优秀传统文化的生机与活力,弘扬社会文明新风尚;坚持深化乡村振兴,持续推动农业增效、农民增收、农村发展;坚持增进民生福祉,着力缩小地区差距、城乡差距、收入差距,更高质量办好民生实事;坚持加强干部队伍建设,不断巩固风清气正的良好政治生态;坚持做好当前重点工作,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,以河桥的“稳”和“进”为全区大局多作出贡献。

接下来,我镇将进一步丰富活动载体和宣讲形式,切实让党的二十大精神传入千家万户,增强群众的政治认同、思想认同、情感认同,引导广大干部群众以更大的热情投入到干事创业中去,为建设“山水诗画古镇·美丽幸福河桥”注入磅礴动力。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:程玉兰   添加日期:2022-10-29   
 

 

 
杭州市临安区河桥镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像